Ricetta per un Limoncello perfetto – Cucina napoletana

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Ingredienti

  • 1 litro di alcool puro (95°)
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 1,200 kg di zucchero (NB per un limoncello meno dolce è possibile anche dimezzare la dose)
  • 10 limoni di Sorrento

Preparazione

  1. Lavare e spazzolare i limoni in acqua.
  2. Sbucciare i limoni di Sorrento appena lavati, cercando di non tagliare la parte bianca.
  3. Prendete adesso le scorze di limone e tagliatele in pezzi piccoli, dopo di che mettere a macerare in 750 ml di alcool chiudendo il contenitore ermeticamente.
  4. Lasciare a macerare per un mese in un luogo protetto dalla luce e abbastanza fresco.
  5. Dopo un mese si può procedere nella preparazione: fate bollire l’acqua e scioglieteci dentro lo zucchero ottenendo così uno sciroppo.
  6. Dopo aver raffreddato lo sciroppo, versatelo nel contenitore con le scorze di limone.
  7. Versate ora anche i rimanenti 250 ml di alcool.
  8. Fate passare 40 giorni e poi filtrate il contenuto del recipiente.
  9. Adesso il limoncello andrà messo in freezer.
  10. Da servire freddo!

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