Ingredienti
- 1 litro di alcool puro (95°)
- 1 litro e mezzo di acqua
- 1,200 kg di zucchero (NB per un limoncello meno dolce è possibile anche dimezzare la dose)
- 10 limoni di Sorrento
Preparazione
- Lavare e spazzolare i limoni in acqua.
- Sbucciare i limoni di Sorrento appena lavati, cercando di non tagliare la parte bianca.
- Prendete adesso le scorze di limone e tagliatele in pezzi piccoli, dopo di che mettere a macerare in 750 ml di alcool chiudendo il contenitore ermeticamente.
- Lasciare a macerare per un mese in un luogo protetto dalla luce e abbastanza fresco.
- Dopo un mese si può procedere nella preparazione: fate bollire l’acqua e scioglieteci dentro lo zucchero ottenendo così uno sciroppo.
- Dopo aver raffreddato lo sciroppo, versatelo nel contenitore con le scorze di limone.
- Versate ora anche i rimanenti 250 ml di alcool.
- Fate passare 40 giorni e poi filtrate il contenuto del recipiente.
- Adesso il limoncello andrà messo in freezer.
- Da servire freddo!
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