Ingredienti
- 250 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente
- 300 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero
- 5 uova
Preparazione
- Pelate le mandorle scottandole in acqua per pochi secondi poi scolatele e sbucciatele.
- Dopo averle pelate accendete il forno a 200° per far tostare le mandorle. Basterà porle su una teglia lasciarle in forno per pochi minuti. Dopo lasciatele raffreddare.
- Con l’aiuto di un robot da cucina tritate le mandorle non troppo finemente.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a quando non diventa una crema. Lasciate raffreddare.
- Nel robot sbattere 100 g di zucchero, i tuorli delle 5 uova, il burro e il cioccolato tiepido.
- Una volta ottenuta la crema trasferitela in un’ampia ciotola e poi aggiungere le mandorle.
- Montate poi gli albumi aggiungendo lo zucchero rimanente e poi aggiungete il tutto alla crema precedente.
- Il composto ora è pronto per essere inserito in una teglia da forno imburrata e foderata da carta forno.
- In forno preriscaldato a 180° cuocere il composto per circa 1 ora.
- Una volta ultimato il tempo di cottura lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.
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