Ricetta Torrone al Cioccolato morbido – Cucina napoletana

Ingredienti per 1,2 kg

  • 200 g di cioccolato fondente (o bianco)
  • 400 g di cioccolato al latte (o bianco)
  • 200 g di ammorbidente (disponibile nelle dolciarie)
  • 200 g di pasta d’essenza alla gianduia al latte (disponibile nelle dolciarie)
  • 200 g di nocciole

n.b. è necessario uno stampo a forma di lingotto che potete acquistare nelle dolciarie.

Preparazione

  1. A bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente. Una volta sciolto versarlo nello stampo e fare in modo che aderisca bene ai bordi. L’idea è quella di creare una sorta di guscio uniforme.
  2. Porre lo stampo in frigo ad asciugare per circa 15 minuti.
  3. Sciogliere, sempre a bagnomaria, il cioccolato al latte con l’ammorbidente e la pasta d’essenza e girare con un cucchiaio di legno per far amalgamare il tutto.
  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo levare dal fuoco e aggiungere le nocciole.
  5. Versare il nuovo composto nello stampo precedente e lasciare in frigo per un giorno.
  6. Staccare dallo stampo e servire.
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