Una ricetta buona per fare gli gnocchi in casa con patate e farina a mano facendo poi i filoni e tagliando a mano e arricciando la pasta a uno a uno
La ricetta per fare gli gnocchi in casa con patate e farina fino ad ottenere un impasto morbido e poi i filoni arricciati a mano
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 150 g di farina bianca
- 80 g di burro
- Salsa di pomodoro
- 70 g di parmigiano
Preparazione
- Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata.
- Sbucciatele, passatele e unite la farina.
- Amalgamate per ottenere un impasto morbido.
- Dividete l’impasto in filoni spessi un paio di centimetri.
- Tagliate i filoni in piccoli pezzi e con il pollice arricciateli. Fate così riposare gli gnocchi per un quarto d’ora.
- Cuocete in abbondante acqua salata e, quando salgono a galla, togliete gli gnocchi con il ramaiolo bucato.
- Fate uno strato nel piatto da portata, versate il burro fuso e la salsa, aggiungete il parmigiano e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.