Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- Sale
Tempi di preparazione: 2 ore
Preparazione
- Usate dell’acqua tiepida per sciogliere il lievito ed impastatelo con 3 cucchiai di farina. Fate lievitare per 30 minuti.
- Prendete la restante farina, disponetela a fontana e aggiungete il composto di lievito preparato precedentemente, semi di finocchio, sale e poca acqua tiepida ed impastate il tutto.
- Se l’impasto risulta poco elastico e morbido aggiungete altra acqua tiepida.
- Dividete la pasta in 16 parti e date ad ognuna di queste una forma di cordoncini.
- Unite le due estremità di ogni cordoncino, in modo da ottenere 16 ciambelle e fatele lievitare per un ora.
- Fate cuocere un tarallo alla volta in acqua bollente, finché non salga a galla.
- Cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Vino consigliato: Ischia Biancolella