Dal 10 al 12 dicembre Sorrento è diventata una piccola Monaco di Baviera in occasione della prima edizione di “Birra Felix” ovvero le giornate delle birre artigianali. Degustazioni, dibattiti, prodotti tipici, formaggi di tutto in piazza Angelina Lauro. I maestri birrai hanno animato le giornate con ben diciannove birre, e altre otto presenti solo nei laboratori. Si è gustata anche una speciale BirraFelix, creata appositamente per l’occasione dal “Birrificio Sorrento e Karma”. Chiara e prodotta con un particolare metodo particolare ha riscosso un buon successo.
Tante altre le birre artigianali presenti e tutte buone. Ma anche il cibo ha avuto il suo spazio: un piatto salato, con da provolone del monaco dop, porchetta, pane da forno a legna condito con olio extravergine di oliva dop, e uno dolce, con struffoli al limone, panettone alle noci e muffin al luppolo. Tutto, naturalmente, accompagnato da ottime birre artigianali prive di conservanti e prodotte in quantitativi limitati perché necessitano di almeno 45 giorni, tra fermentazione e rifermentazione naturale in bottiglia, prima di essere bevute. (Una birra normale, non artigianale, è pronta per la vendita in pochi giorni). Alla prossima edizione.