“O è così o non è”. Questo è il motto del consorzio di tutela della mozzarella per indicare il loro buon prodotto. E noi napoletani lo sappiamo bene, la vera e buona mozzarella o è mozzarella di bufala campana (dop) o non è vera mozzarella. Si può forse discutere sul fatto che qualcuno preferisce quella casertana e qualcun altro quella salernitana o quella di Aversa o di Mondragone o quella di Capaccio o Albanella ma sempre dop dev’essere.
Qualche giorno fa è arrivata una notizia curiosa che ci fa anche piacere. Si tratta di un francobollo che le Poste Italiane hanno emesso, dedicato alla Mozzarella di bufala. Il francobollo farà parte di una serie tematica che sarà emessa venerdì 25 marzo chiamata “Made in Italy” e che comprende anche altri tre formaggi tipici del nostro Paese. L’emissione sarà completata, come tutte le emissioni importanti, da un bollettino illustrativo che conterrà le caratteristiche tecniche e le notizie specifiche sul prodotto e da un annullo postale speciale che ricorderà i trent’anni dalla costituzione del Consorzio di Tutela della Mozzarella. Buona mozzarella (dop) a tutti.
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