Sagre e Feste in Campania – Agosto 2013

sagre-campania-2013.jpg

Continuano le sagre estive in Campania, ecco un elenco sintetico di cosa offre la nostra regione per l’estate 2013 con i relativi contatti.

Vi consigliamo vivamente di contattare gli organizzatori prima di partecipare agli eventi e alle sagre per avere conferma su orari, programmi e eventuali variazioni nell’organizzazione.

Sagra dello gnocco – Taurano (Av)

dal 01 al 04 agosto 2013 

Alla sagra di Taurano ci saranno ottimi prodotti tipici (pane casereccio, polpette, salsicce, salumi, formaggi, gnocchi, stoccafisso contorni dolci) e buona musica, ma anche mostre, visite guidate al Convento e della vicina villa romana del I sec A.C. Ogni sera dalle ore 20:30 si terrà XIX Sagra dello gnocco che l’anno scorso ha visto circa 8000 persone. La Sagra si svolge nel piazzale antistante del convento S. Giovanni del Palco e ci sarà anche la fiera mercato e oltre 800 posti ristoro.Le Serate saranno allietate da buon vino , birra, tanta musica con liscio, karaoke, latino-americano, e sopratutto i prodotti tipici. Le visite alla villa si terranno solo il sabato e la domenica alle 17:00 alle 20:00. Info  www.prolocotaurano.it info 0818240280

Sagra della Braciola di Capra e della Percoca Sianese nel Vino  – Siano (SA)

Dal 09 al 12 agosto 2013

Organizzata dall’Associazione Sagra della Braciola di Capra e della Percoca Sianese nel Vino. Sono riconosciuti prodotti tipici locali della Regione Campania , la braciola di capra e la percoca giallona di Siano.  La Sagra nasce nel 1979, ed è inserita nelle manifestazioni dell’Ente Autonomo  Settimana Sianese per la promozione culturale della civiltà contadina sianese e della valorizzazione delle tradizioni locali, connesse soprattutto ai prodotti tipici.
Programma: Si svolge a Villa S. Maria delle Grazie in Siano (SA) con degustazione della Braciola di Capra e della percoca sianese nel vino. Info Telefono: 0815183300

XVIII Sagra San Silvestrese cucina e cultura contadina – Sant’Agata de’ goti (BN)

dal 09 al 11 agosto 2013

Il 9-10-11 agosto 2013 nella fraz San Silvestro di Sant’Agata de’Goti la XVIII ci sarà la sagra San silvestrese dove si potrà gustare le paste fatte in casa dalle massaie locali e i peperoni imbottiti contorni di stagione degli ottimi antipasti. Venerdì cavatelli – Sabato pacche e fagioli – Domenica tagliatelle con uova paesane. Inoltre tanti spettacoli di ottima musica. Parcheggio gratuito. Info: sansilvestropapa.com Telefono: 328 4220697 ingresso: 10 euro

Sagra Fusillo alla Borgense – Montoro Inferiore (Av)

dal 09 al 11 agosto 2013

La saga è una festa interamente dedicata al Fusillo, tutto fatto a mano, che si svolgerà a Montoro Inferiore (AV) dal 9 all’11 agosto 2013. Non mancherà la buona musica , tutto all’insegna del divertimento e dell’allegria più genuina. Ci saranno Fusilli alla Borgense, Fusilli alla Montorese, Fusilli con Salsiccia e Porcini, Scaloppina con Porcini,Salsiccia alla brace con Porcini, Panino con Salsiccia con vari contorni, Patatine,Frittelle, Dolce,Vini Doc Irpino. Ampio parcheggio custodito.Info: www.leseitorri.it  Tel. 331.2564618 – 349.4288403

Sagra del fusillo e della braciola Pietrafusana – Pietradefusi (AV)

dal 09 al 10 agosto 2013

Quale sagra scegliere per gustare un buon fusillo?. A Pietradefusi promettono una “sinfonia culinaria di sapori, odori e ospitalità della cucina Pietrafusana”. Grande successo nelle edizioni precedenti quest’anno vogliono “solleticare l’olfatto con i nostri aromi, le nostre spezie e il profumo inebriante del nostro ragù”, e “allenare i palati per assaporare la freschezza della nostra pasta fatta a mano, la tenerezza delle nostre carni, la corposità del nostro vino  e la bontà genuina di tanto altro ancora..” da provare. Manifestazione all’aperto. Info http://www.sagradelfusillo.it Telefono: 3336379931

Sagra della Soppressata Braciglianese – Bracigliano (SA)

dal 10 al 15 agosto 2013

La Sagra è organizzata dall’ associazione Amici per Bracigliano per raccogliere fondi per il restauro della Chiesa della SS. Annunziata, e offre la possibilità di degustare tanti buoni prodotti e passare piacevoli serate in compagnia di tanta buona musica e buon cibo. Buona la soppressata Braciglianese con tagli di prosciutto, spalla e rifili di pancetta e lardo tenero. Il tutto viene poi insaporito con sale e pepe nero ed aromi strettamente naturali. L’ impasto si insacca in budello naturale e chiuso a spago, e viene stagionato per circa 40 giorni in locali freschi, puliti e ben areati. La soppressata viene poi affumicata con fuoco di legna.
Programma: ore 20:00 inizio degustazioni  ore 21:30 musica dance, liscio, latino-americano. Info soppressatabraciglianese.it

Sagra Patata Banzanese e Fungo Porcino – Banzano di Montoro Superiore (AV)

dal 21 al 24 agosto 2013

La ‘sagra della patata banzanese e fungo porcino inizia alle ore 20,00 e si potranno degustare i tipici piatti del territorio preparati con la regina della festa: la patata. Ogni sera ci saranno gruppi musicali per tutti i balli anche di gruppo latino americani. La sagra ha scopo di valorizzare il prodotto tipico locale, la Patata, che preparata in vari modi (anche ai funghi porcini) è una vera delizia per il palato.  Manifestazione all’aperto Ingresso: ingresso gratuito Info Telefono: 3470159306

Foto: (CC) by rofi

[ad name=”Napoli-end”]

scroll to top
Send this to a friend