È uscita da pochi giorni la nuova guida “Ristoranti d’Italia 2014” del Gambero Rosso, che è da tempo è una delle più autorevoli guide sulla ristorazione del nostro paese, e che premia con Forchette, Gamberi, Bottiglie e Spicchi, l’eccellenza della cucina italiana senza però dimenticare il servizio di sala, fondamentale per apprezzare al meglio un locale.
Anche quest’anno non mancano le maestrie campane presenti nelle varie categorie censite e premiate: vediamole tutte cominciando dei ristoranti che hanno conquistato le tre forchette, il riconoscimento più ambito.
Ristoranti con le Tre Forchette in Campania
- Alfonso Iaccarino, con il suo Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi (NA) è risultato terzo in classifica e dunque in Italia con il punteggio di 94 (punteggio 2013: 94) (il primo e il secondo hanno raggiunto 95)
- La Torre del Saracino – Vico Equense (NA) è risultato settimo in classifica con il punteggio di 93 (punteggio 2013: 93)
Le migliori due forchette in Campania
- Taverna Estia – Brusciano (NA)
- Il Faro di Capo d’Orso – Maiori (SA)
- Il Mosaico del Terme Manzi Hotel – Ischia (NA)
- Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda (AV)
- L’Olivo del Capri Palace – Capri (NA)
- Quattro Passi – Massa Lubrense (NA)
Chef emergenti in Campania
- Kresios – Telese Terme (BN)
- Veritas – Napoli
Trattorie con i Tre Gamberi in Campania
- Angiolina – Pisciotta (SA)
Da quest’anno è stato assegnato anche il premio speciale al ristorante con la migliore proposta primi piatti di pasta che Gambero Rosso e Pastificio dei Campi hanno dato ad un locale campano : Il Mosaico del Terme Manzi Hotel di Ischia (NA). Per approfondire potete consultare la guida che è disponibile in versione digitale ebook o in formato cartaceo anche su Amazon: Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2013.
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