Passato ferragosto i paesi sono ancora pieni di turisti e di cartelli che pubblicizzano tante sagre che si svolgono in varie località. Anche nei paesi marini, di qualunque regione, troverete nei posti più impensati manifesti di sagre casomai in paesi di montagna. Noi vi segnaliamo quelle Campane e che hanno una certa tradizione perché si ripetono da tanti anni e pertanto apprezzate per la buona riuscita della festa e del buon cibo proposto. Quasi tutte sono organizzate da associazioni di volontariato che lo fanno per far passare qualche bella serata all’aperto nei paesi in compagnia di buon cibo e buona musica che quasi sempre allieta la festa e, naturalmente di buon vino. Vi consigliamo sempre di chiamare ai numeri indicati o comunque di vedere sui siti se sono confermate le date. Buon fine settimana a tutti.
Sagra della Braciola a Montecorvino Rovella (Sa)
Il 23, 24 e 25 agosto 2014 in provincia di Salerno a Montecorvino Rovella si terrà una sagra oramai famosa e rinomata: la Sagra della Braciola organizzata dalla Pro Loco che negli anni è diventata un evento enogastronomico unico nel suo genere. Dal 23 agosto a partire dalle ore 20,30 tutta la zona di Piazza Municipio, viale Cappuccini e il centro storico, saranno invasi per tre giorni dall’irresistibile profumo del ragù di braciola avvolta col caratteristico “fil di ferro“. La braciola sarà cucinata a fuoco lento in enormi pentole di rame, seguendo un’antica ricetta, e servita in un croccante panino con gustosissimo sugo, il tutto accompagnato da ottimo vino dei colli Salernitani. In tutte le serate della Sagra della Braciola, tantissima musica per tutti i gusti: sabato 23 spazio al “Gruppo Novarota”, domenica 24 l’attesissima esibizione del Gruppo Folk “Istituto Comprensivo Trifone” diretto dal professore Antonio De Sio, infine, lunedì 25 la scena sarà tutta dedicata al gruppo “Rittoantico”. Info: Sagra della Braciola o 089.808002
Sagra della Melanzana a Vico Equense (NA)
Il 24 e 25 agosto 2014 nella frazione di Preazzano di Vico Equense sulla costiera sorrentina si terrà la sagra della Melanzana, una sagra che dal 1989 è diventata la sagra per eccellenza, l’evento culinario e culturale di un piccolo, ma famoso paese della costiera sorrentina. Tanti i piatti tipici e i sapori della tradizione raccolti in uno dei borghi più caratteristici della penisola. Una antica tradizione che si rinnova anche per il 2014 il 24 e 25 Agosto proponendoci tanti prodotti e pietanze locali. Naturalmente, come in ogni sagra che si rispetti ci sarà anche tanta musica dal vivo e prodotti degli artigiani locali. lngresso è libero e l’inizio della sagra è alle ore 20:30. Informazioni 0818024103
Gli antichi sapori del borgo a Pietrastornina (AV)
Il 23 e il 24 agosto 2014 in Piazzale Aldo Moro a Pietrastornina si terrà la sagra conosciuta come “gli antichi sapori del borgo”. La saga è divisa in due giorni: il 23 agosto nel piazzale salone municipale si terrà la vera saga degli antichi sapori del borgo dove ci saranno per tutti Rape e Patate, Caciocavallo impiccato, peperoni ripieni e pizza piena. Ma tranquilli queste sono solo alcune delle pietanze preparate dai volontari della festa che sarà allietata anche dall’ottimo e forte vino prodotto sulle colline locali. In più il 24 agosto nel piazzale aldo moro ci sarà una grande serata danzante. Pietrastornina è l’unico centro del Partenio già conosciuto sin dal secolo VIII. Il castellum di Petra Sturmina, posto nella grande corte “in Monte Virgine”, donata da Arechi nel 774 al monastero beneventano di Santa Sofia, era un fortilizio difensivo eretto sulla sommità della gigantesca guglia rocciosa a guardia e tutela della sottostante via publica. Ed proprio ai piedi della fortezza longobarda e lungo la via Campanina che si forma il piccolo paese che oggi conosciamo come Pietrastornina. Antichi sapori dunque nell’avellinese: Info: Gli antichi sapori del borgo
“XIX° sagra “Cicategli e Sausicchia” a Campolattaro (BN)
Sabato 23 agosto alle ore 20.30 a Campalattaro in provincia di Benevento in Piazza Urbano De Agostini si terrà la “XIX° Edizione della sagra “Cicategli e Sausicchia“. I Cicategli saranno rigorosamente fatti a mano dalle massaie campolattaresi. Un evento organizzato dalla Pro Loco di Campolattaro che ci consentirà di gustare i deliziosi cavatelli, che sono pasta fresca lavorata a mano condita con ragù di pomodoro e salsiccia. Tutti prodotti genuini e rigorosamente di provenienza locale che rendono questa sagra un evento gastronomico unico. Il piatto principale della manifestazione è proposto insieme alla tipica insalata alla campolattarese, pane e contorni, il tutto accompagnato da un ottimo vino rosso.In più ci sarà un concerto del gruppo musicale “Massimo e i tre assi del liscio” Concerto con quartetto di sassofoni con musiche di G.Rossini, V. Monti, M.Nyman, J.M.La Calle, Z.De Abreu, G.Miller,, S.Joplin, A. Piazzolla, J. Girotto, g. Gershwin. Info: Sagra dei Cicategli e Sausicchia
XXI Sagra del cavatiello e stoccafisso a Castel San Giorgio (SA)
Dal 21 al 24 agosto 2014 a Torello di Castel San Giorgio in via Chiesa in provincia di Salerno la ventunesima edizione di una sagra veramente straordinaria che abbina due sapori particolari del cavatiello e dello stoccafisso. Nel piazzale davanti la Chiesa di Santa Barbara del XIII secolo, l’Associazione Santa Barbara organizza quattro serate di grande allegria, all’insegna di irresistibili profumi di prodotti genuini quali i cavatielli, le braciole di capra, lo stoccafisso; non mancano, poi, assaggi di dolci locali, preparati dalle donne del posto e altro ancora. Gli stand apriranno alle ore 20.00 e si potranno gustare degli ottimi piatti oltre a musica, danze e servizi efficienti.L’ingresso è Info: Sagra del cavatiello o 3393553265 .ev
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