Ricominciano le sagre e le manifestazioni enogastronomiche in Campania. In prossimità di Pasqua e con il miglioramento del tempo riprendono gli appuntamenti nei paesi della Campania alla ricerca del buon cibo e dei sapori genuini. Da non perdere Pianeta Bufala a Eboli che merita una visita per la bontà dei prodotti presentati. Ad Ottaviano altri prodotti di eccellenza campani con la I^ Fiera del Gusto e poi tantissimi appuntamenti tra sabato e domenica alla scoperta dei presidi Slow Food della Campania. Si aprono al pubblico tante aziende che mantengono vive le tradizioni delle nostre terre e che coltivano e producono prodotti tipici di qualità eccellente. Consultate il programma di dettaglio per scoprire i tantissimi appuntamenti previsti.
Alla scoperta dei presidi Slow Food della Campania
Sabato 28 e domenica 29 marzo 2015 le aziende produttrici dei Presìdi Slow Food della Campania e della Basilicata aprono le porte per far conoscere i loro tesori: Laboratori didattici, Passeggiate, Percorsi enogastronomici, Happening artistici… Molti gli appuntamenti previsti!. Un programma molto vasto che consente di “entrare” all’interno di quelle aziende che producono il “meglio” dei nostri prodotti, quelle aziende che mantengono vive le tradizioni delle nostre terre e che coltivano e producono a volte prodotti “di nicchia” che però fanno grande la nostra terra. Ad esempio si potrà andare all’Azienda che produce le famose Alici di Menaia a Marina di Pisciotta o si potranno visitare molte aziende che producono il fagiolo di Controne o quelle del famoso cece di Cicerale o del fagiolo di Casalbuono dove si potranno in molti casi gustare i prodotti in tipici assaggi o pranzi e in alcuni casi anche dormire. Le aziende che partecipano sono veramente tante e di seguito vi diamo il link per scaricare l’elenco completo con indirizzi, numeri di telefono e modalità di partecipazione ai tanti eventi organizzati. Info programma di dettaglio
La I° fiera del gusto: le eccellenze enogastronomiche a Ottaviano (NA)
Ad Ottaviano, in provincia di NApoli, dal 26 al 29 Marzo arriva Gourm(e)et, la prima fiera del gusto che dedica quattro giorni alle eccellenze Enogastronomiche della nostra terra. Un evento che ci consentirà di gustare e conoscere i prodotti alimentari di prestigio, una vera e propria vetrina del “mangiar bene” che vede protagonista le eccellenze agroalimentari. Gourm(e)et si svolgerà nei giorni 26-27-28-29 marzo ad OTTAVIANO (ex P.zza Mercato) con il nome di I° FIERA del GUSTO organizzata dall’Associazione di volontariato “ OLTRE il MEGLIO “. Si troveranno prodotti di eccellenza come olio extravergine, formaggi, vino, pasta, miele, confetture, torrone, pastiera, limoncello, confetti, mozzarella e fior di latte, birra artigianale, salumi, tonno, acciughe, olive, baccalà e tantissimi eccellenti prodotti della nostra terra. Tutte eccellenze enogastronomiche in una grande manifestazione a INGRESSO LIBERO. La rassegna “Gourm(e)et” è promossa dall’associazione “oltre il meglio”, con il patrocinio della Regione Campania e del Comune di Ottaviano.
Pianeta bufala a Eboli (SA)
A Eboli in Piazza della Repubblica uno degli avvenimenti più attesi della Regione: da giovedi 26 marzo inizia l’8ª Edizione “Pianeta Bufala” che si protrarrà fino al 29 marzo. L’evento è promosso dall’Associazione Puro Gusto e mira ad raccogliere competenze e qualità che ruotano attorno alla bufala, esaltandone l’utilizzo gastronomico e promuovendo tutte le tipicità del territorio campano, nonché il territorio stesso, all’Italia e all’estero, con una programmazione annuale che parte da Eboli, cuore della fertile Piana del Sele. A partire da quest’ anno l’attenzione si focalizzerà sull’utilizzo della bufala e dei suoi derivati in pasticceria, coinvolgendo esperti ed amatori attraverso una serie di laboratori, cooking show e convegni. Dal 26 al 29 Marzo 2015 molti chef e maestri pasticcieri si alterneranno sul palco-cucina di Pianeta Bufala: Salvatore De Riso, Alfonso Pepe, Fiorella Balzamo, Enzo Crivella, Pina Molitierno, Sabatino Sirica, Francesco Paolo Fiore, Antonino Maresca, Annamaria Bevilacqua e tanti altri! “Pianeta Bufala” è una kermesse enogastronomica che nasce con l’intento di promuovere il territorio, le sue eccellenze e il saper fare raccogliendo competenze, qualità e prodotti che ruotano attorno alla bufala ed i suoi derivati con particolare attenzione al latte do bufala ed il suo utilizzo in pasticceria. Tantissimi i caseifici presenti con i loro ottimi prodotti e tanti anche gli eventi previsti. Info https://www.facebook.com/PianetaBufala
[ad name=”Napoli-end”]