A Napoli la cioccolata è di casa.La città è infatti la prima città italiana per il consumo di cioccolato e l’unica in Italia in linea con la media di consumo europeo. E’ d’obbligo pertanto parlare delle buone cioccolaterie dove si potrà trovare un uovo artigianale di alta qualità. Naturalmente quasi tutte possono confezionare uova su misura, decorarle come si vuole e metterci dentro la vostra sorpresa. Vediamo dove si può trovare un ottimo uovo artigianale in città:
Gay Odin, la storia della cioccolata
Lo storico laboratorio si trova in Via Vetriera 12 ma in tutta Napoli ci sono 10 negozi: è la cioccolateria più conosciuta in città, anche perché ha iniziato a lavorare cioccolato fin dagli inizi del 1900. Produce ottimo cioccolato e per Pasqua anche colombe di cioccolato, l’uovo amaro (con cioccolato senza zucchero) e quello decorato, l’uovo con la mitica cioccolata foresta e quello piccante con cioccolato fondente e granella di peperoncino e, naturalmente, le tradizionali uova di pasqua e gli ottimi cioccolatini e le altre bontà di sempre. Quest’anno anche una novità: all’interno delle versioni “Nocciolato” e “Foresta” un corno di terracotta. Un regalo firmato dai fratelli Ferrigno, maestri dell’arte della terracotta partenopea. Gay Odin via Vetriera, 12. Tel: 081 417843
Dolceidea di Gennaro Bottone
Laboratorio moderno in Via Pietro Castellino 132 al Vomero e negozi in tutta Napoli. Ottima la sua cioccolata fondente, i nudi e da qualche tempo anche i semifreddi, i tartufi, sempre di cioccolato e con una decina di gusti diversi, naturalmente uno più buono di un altro. Pralinerie richiestissime (nudi) in particolare i fondenti con le nocciole, mandorle, noci etc….ma ottimi anche quelli a latte. Da seguire anche i consigli presenti sul sito per la scelta e conservazione del cioccolato. Dolceidea Via Pietro Castellino, 132 Tel. 081 2405100
Gallucci Cioccolato
Altra cioccolateria storica napoletana di 110 anni che ora si trova al vico detto Emanuele 33 Produce cioccolato da cinque generazioni, dal 1890 quando un loro avo tornò da Parigi dove aveva appreso l’arte di lavorare il cioccolato ed in particolare dei nudi. Alla clientela vengono proposti dei prodotti che al 70 % sono lavorati a mano mentre il resto sono di fattura industriale. Si possono personalizzare le uova di pasqua mettendo al loro interno la sorpresa che intendete regalare. Gallucci Faibano vico detto Emanuele 33 Telefono: 081 5513148
L’Antica Cioccolateria Napoletana
In Via Dell’Epomeo 280 è molto amata nella zona e conosciuta in tutta Napoli. Le ricette utilizzate sono quelle passate in famiglia visto che si lavora il cioccolato da oltre un secolo, producendo tante delicatezze di cioccolato con molti prodotti tra cui molte forme e tante uova decorate, campane, e vari soggetti pasquali (agnelli,conigli,orsetti ecc…), ovetti stagno lati e tavolette molto altro. All’Antica Cioccolateria Napoletana le materie prime vengono importate direttamente dai maggiori produttori di cacao al mondo, in particolar modo dal Brasile e dalla Costa d’Avorio. Antica Cioccolateria Napoletana Via dell’Epomeo, 280 Telefono: 081 7284167
Cioccolateria Gallucci Mario
Quella di “Mario Gallucci” è una fabbrica storica di cioccolato artigianale a Napoli, nel cuore della Sanità. La Ditta nasce nel 1890 e si tramanda in generazione da padre in figlio: fondata da Giuseppe Gallucci, ha poi proseguito negli anni con il succedersi di tante generazioni. Si produce cioccolato da lavorazione artigianale in particolare cioccolatini nudi ripieni molto conosciuti ed apprezzati. Naturalmente anche altra buona cioccolata ed a Pasqua Uova pasquali, Pesci d’ Aprile, anche di cioccolato foresta in confezioni personalizzate e molto altro. Gallucci Mario Vico Lammatari 38 – Telefono 081 456442
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