Con l’arrivo della primavera riprendono le sagre e le feste padronali in Campania, ottime occasioni che ci consentiranno di conoscere luoghi bellissimi e prodotti particolari della nostra terra. Tanti eventi che si svolgono all’insegna della tradizione locale e che ci presentano anche tante bontà culinarie.
Questa settimana non si può non iniziare dalla perla della costiera Amalfitana, Positano, che ha organizzato di nuovo il Positano street food, una grande festa del buon cibo di strada di sera nelle strade del caratteristico borgo costiero. Poi Cioccolata a Caserta, la buona cioccolata artigianale preparata dai maestri cioccolatai locali e provenienti da tutta Italia che si troveranno nel weekend nelle strade del centro di Caserta. E poi a Paestum ritorna anche quest’anno le strade della Mozzarella, un convegno-evento divenuto internazionale dove trenta chef da tutta Europa saranno chiamati a interpretare le ottime materie prime campane quali mozzarella di bufala, pasta di Gragnano, pizza napoletana e olio extra vergine. Sempre in provincia di Salerno, a Pontecagnano Faiano, la seconda edizione de Il Villaggio dei Sapori del Sud un evento che mette in mostra le eccellenze di filiera del sud Italia.
Vi ricordiamo che molte sagre ed eventi si svolgono da anni con il contributo di buona parte della popolazione del posto e/o di proloco ma, prima di andare, vi consigliamo di contattate sempre l’organizzazione per verificare eventuali cambiamenti ai programmi diffusi. Buon fine settimana a tutti.
Positano street food a Positano (SA)
Dopo il successo della prima edizione, la Pro Loco Positano ha organizzato di nuovo il Positano street food, che si terrà la sera del 16 aprile 2016 nelle strade del caratteristico borgo costiero. L’evento coinvolgerà anche quest’anno molti ristoratori locali che faranno degustare pietanze tipiche della zona lungo le strade di Positano. Tra le sue stradine con scorci e panorami unici al mondo gli amanti del buon cibo di strada potranno assaggiare molte pietanze preparate al momento e assistere a spettacoli musicali, di danza e teatrali messi in scena da artisti emergenti e di strada. Tutti i cibi saranno accompagnati anche da un buon sorso di vino. Tra i ristoratori che partecipano alla manifestazione ci saranno i ristoranti il Fornillo, il Saraceno D’oro, il Mediterraneo, il Capitano, da Vincenzo, Elisir Positano, Valle dei mulini, Collina Bakery, Max, Bruno, l’incanto e Chez Black e tanti altri. Ci saranno delle convenzioni con i parcheggi. Maggiori informazioni sul nostro articolo
Chocolate Days a Caserta
Da 15 al 17 aprile 2016 si svolgerà a CASERTA una grande festa del cioccolato Chocolate Days. Tanto buon cioccolato per tutti i gusti, di diverse forme e sapori, e tutto rigorosamente artigianale. Un grande evento “Chocolate Days”, che si terrà dal 15 al 17 aprile 2016 in Piazza Dante a Caserta dalle 10 alle 22 in collaborazione con il CLAAI Caserta. Chocolate Days ha avuto un grande successo sul lungomare di Salerno, ed ora i maestri cioccolatieri ritornano in Campania e faranno tappa nella città della bellissima Reggia per offrire il meglio della propria produzione artigianale. L’evento è organizzato dalla CLAAI, la Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane e patrocinato dalla Camera di Commercio e dal Comune di Caserta. Per tre giorni a Caserta il buon cioccolato artigianale sarà il protagonista assoluto della scena cittadina con, in piazza Dante, la presenza di numerosi stand di maestri cioccolatieri campani e di tutta Italia. Tanto cioccolato artigianale, da quello di Modica a quello di Torino, assieme a laboratori dove i maestri cioccolatieri Giuseppe Russo di Modica (RG) e Sara Pascale di Montella (AV) mostreranno tutte le varie fasi di lavorazione del cioccolato. Un “laboratorio” che sarà per tutti, per adulti e bambini per imparare a conoscere questo buonissimo e golosissimo alimento. Maggiori informazioni numero verde 800.973307
Le Strade della Mozzarella a Paestum (SA)
Il 18 Aprile 2016 e il 19 Aprile 2016 a CAPACCIO-PAESTUM (SA) si svolgerà Le Strade della Mozzarella un evento enogastronomico che ogni anno richiama a Paestum in provincia di Salerno, chef famosi invitati per raccontare il made in Italy attraverso uno dei suoi prodotti tipici più famosi: la Mozzarella di Bufala Campana DOP. Quest’anno trenta chef da tutta Europa saranno chiamati a interpretare le ottime materie prime campane quali mozzarella di bufala, pasta di Gragnano, pizza napoletana e olio extra vergine. Ogni anno un tema e nell’edizione 2016 è Contaminazioni, e saranno ben dieci le nazionalità degli intervenuti chiamate a confrontarsi con i nostri prodotti tradizionali. L’accesso al convegno e alle lezioni degli chef è su accredito che è strettamente personale e non trasferibile. L’accredito consente l’accesso gratuito alla manifestazione e di seguire le lezioni degli chef nelle sale congressuali. Al SAVOY BEACH HOTEL Paestum (SA) Programma di dettaglio
Il Villaggio dei Sapori del Sud a Pontecagnano Faiano (Sa)
Il 16 aprile 2016 all’interno del complesso ex tabacchificio Centola di Pontecagnano Faiano, in provincia di Salerno, si terrà la seconda edizione de Il Villaggio dei Sapori del Sud un evento che mette in mostra le eccellenze di filiera del sud Italia. L’organizzazione del Villaggio dei Sapori del Sud, registrato di recente presso la Camera di Commercio di Salerno, è dell’associazione Gera A.V. di Pontecagnano Faiano e lavora da diverse settimane per creare la seconda edizione dell’evento che si terrà giorno 16 aprile dalle 10 alle 19. Alla Fiera ci sarà la partecipazione di venti stand provenienti da tutto il sud, con la presenza di testimonial d’eccezione, spettacoli di cooking show, musica di sottofondo e naturalmente il salone espositivo dell’agroalimentare. Il Villaggio dei Sapori del Sud mira ad essere marchio identitario di Pontecagnano Faiano, che vanta numerose aziende nel panorama della quarta gamma e di tutta la Valle del Sele e dei Picentini. Maggiori informazioni Telefono: 089 296 0971 Pagina Facebook: Il villaggio del sapori del Sud
[ad name=”Napoli-end”]