Sagra delle Antiche Taverne nel Parco Archeologico di Licola

Sagra-delle-Sagre-2015-a-Sant’Angelo-dei-Lombardi.jpg

Anche quest’anno ritorna dal 23 al 25 aprile 2016 la Sagra delle Antiche Taverne nell’area del parco archeologico dell’Istituto Falcone di Licola di Pozzuoli a due passi da Napoli. Tre giorni organizzati dall’Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone” per una sagra che da tre anni ci propone, con un grande successo di pubblico, una vera riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee.

Una vera azienda agraria quella dell’I.S. “Falcone” che ci proporrà anche quest’anno tante delizie in tante “antiche” taverne allestite nella particolare cornice del parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana.

300 figuranti in costume accoglieranno i visitatori con una esplosione di colori e profumi in una scenografia bene organizzata “dove alla cura del cibo si uniranno un’arte culinaria e un’ambientazione direttamente mutuate dal Settecento”

Nei tre giorni si vedranno scorci di antica vita quotidiana, di danze popolari, di venditori ambulanti, di musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri in una sagra, ad ingresso libero, che da sei anni raccoglie ogni anno sempre più visitatori.

Sagra delle Antiche Taverne – Programma

  • Orari – dal 23 al 25 aprile 2016  con i seguenti orari  h. 11:00 – 16 e 18:00 – 23:00 – Ingresso libero
  • Stand – tanti stand con una esposizione di prodotti agro-alimentari altamente qualificata, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti.
  • Fattoria Didattica – una Fattoria didattica organizzata dalla Masseria Pignata di Varcaturo. Oltre ad osservare oche, conigli, pecore e maiali, i bambini potranno montare in groppa a pony e asinelli.
  • Musica e DanzeTammorre e Putipù: Durante la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti suoneranno chitarre, tammorre, astagnelle e putipù, animando l’antica via Domiziana con villanelle, tarantelle e tammorriate. La posteggia –  Ad ora di pranzo e cena, non poteva mancare la mitica “posteggia”. Nel rispetto dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.
  • Cibo di Strada – Tra paste cresciute, palle di riso, polpette, trippa all’insalata, pere e musso, crocchè, alici e calamari fritti, i visitatori potranno assaggiare i migliori piatti del fast food made in Naples.

Taverne Presenti e i Menu’

  • La Taverna del Marenaro – Zuppa di stocco e patate – Zuppa di cozze – Calamarata – Alici indorate e fritte – Impepata di cozze – Verdure alla brace
  • La Taverna dei Poverielli – Pasta e cavolo – Riso e verza – Zuppa di fave – Fegatini con la rezza -Trippa con patate – Patate alla brace
  • La Taverna dei Ciceri – Pasta e cicerchie – Pasta fagioli e cotiche – Pasta e piselli – Spezzatino con patate e piselli – Fagioli e scarole – Pannocchie alla brace
  • La Taverna del Casaro – Pasta patate e provola – Orecchiette con friarielli e pecorino – Ricottine con mostarde e pesto di fave – Fagottino di treccia alla brace – Rucola e pucchiacchella
  • La Taverna del Chianchiere – Polenta e salsicce – Pasta di casa alla Genovese – Salsicce e costolette alla brace – Polpette fritte – Friarielli in padella
  • La Taverna del Ragù –  Maccaruni al ragù – Cavatelli con ragù e ricotta – Braciole al ragù – Polpette al ragù – Carciofi alla brace
  • La Taverna della Fava – Gnocchetti fave e pancetta – Trofie al pesto di fava – Formaggi alla brace con purea di fave – Fave fresche, pancetta e pecorino – Cicoria e fave
  • La Taverna delle Dolcezze Flegree – Dolci tipici – Torte al taglio – Frutta fresca – Fragole al limone – Liquori casalinghi

Sagra delle Antiche Taverne: prezzi, orari e date

  • Quando: dal 23 al 25 aprile 2016  ore 11-16 e 18-23
  • Dove:  Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura Giovanni Falcone Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (Napoli) (di fronte “Villaggio Ideal Camping”)
  • Prezzo biglietto: ingresso libero consumazioni a pagamento   
  • Contatti e informazioni: 081.8678156 – Sito web

[ad name=”Napoli-end”]

scroll to top
Send this to a friend