Weekend con tanti appuntamenti interessanti in Campania con feste e sagre che ci presentano tante bontà culinarie e ci permettono anche di conoscere luoghi e prodotti particolari della nostra terra.
Questa settimana abbiamo dedicato due articoli speciali a due sagre particolari quale Mozzarelliamo a Caserta, una grande festa della Mozzarella di Bufala e poi una bella sagra della Ciliege a Borgo Castello di Gragnano. Sugli articoli dedicati troverete tutte le informazioni.
Ma anche quelle che presentiamo di seguito sono molto interessanti. A Salerno arriva il tour Vinopoli che abbina questa volta ai miglior vini delle 20 regioni ai migliori prodotti di Street Food e a Licola, vicino Napoli un bel “Festival delle Braci e Fritture” che si terrà nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone” tra country food e cucina partenopea. Nel Centro Storico di Campoli del Monte Taburno sarà possibile assaggiare ed acquistare, direttamente dalle mani dei produttori, non solo le ciliegie, ma anche diversi ottimi prodotti da loro derivati e infine una singolare festa anzi un festival dal nome STRIANDO, il Festival che fa bene un evento che viene svolto annualmente a Striano vicino Napoli con tanto cibo sano, sport e arte.
Vi ricordiamo che molte sagre ed eventi si svolgono da anni con il contributo di buona parte della popolazione del posto e/o di proloco ma, prima di andare, vi consigliamo di contattate sempre l’organizzazione per verificare eventuali cambiamenti ai programmi diffusi. Buon fine settimana a tutti.
Festa della Ciliegia a Campoli Monte Taburno (BN)
Nei giorni 11 e 12 giugno 2016 nel Centro Storico di Campoli sarà possibile assaggiare ed acquistare, direttamente dalle mani dei produttori, non solo le ciliegie, ma anche diversi ottimi prodotti da loro derivati come marmellate, crostate e ciliegie sotto spirito. Poi ci saranno stand gastronomici con degustazione e vendita di prodotti tipici locali e spettacoli musicali. Non mancheranno visite guidate nei ciliegeti, laboratori didattici e concorsi, nel particolare borgo storico. Si inizia alle ore 17:00 di sabato 11 giugno a Campoli Monte Taburno, con l’apertura del Mercato della ciliegia e delle botteghe di prodotti tipici e del laboratorio didattico “La cagliata“, a cura di Slow Food e dell’azienda agricola Acquaviva del Taburno. Alle 18:30, Convegno di apertura della Festa della Ciliegia; mentre, un’ora dopo, apertura degli stand gastronomici con un menù interamente a base di ciliegia, ad edizione limitata. Sempre sabato alle 21:00 la degustazione guidata “I formaggi e le marmellate: esaltazione dei sapori“. La serata sarà allietata dallo spettacolo musicale di “Quelli della balera”. Domenica 12 giugno alle 10:00, partirà il raduno di auto e moto d’epoca. Alle 11:00, invece, inizieranno le visite guidate nei ciliegeti alle 12,30 apertura degli stand per pranzo. Le visite guidate nei ciliegeti, dopo una doverosa pausa pranzo, riprenderanno alle 15:30. Gli stand per la cena apriranno alle 19:30, mentre, alle 20:30, Slow Food sarà protagonista di un’altra degustazione guidata “I formaggi, le marmellate e i vini del Taburno: accostamenti e familiarità“. Maggiori informazioni 333 1307360
Festival delle Braci e Fritture a Licola di Pozzuoli (NA)
11-12 Giugno 2016 dalle ore 11.00 alle 16.00 e dalle ore 18.00 alle 23.00 grande festa all’Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone” Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA) (di fronte “Villaggio Ideal Camping”). Ci saranno carni alla brace, cibi da strada e primi piatti in occasione della Quarta Edizione del “Festival delle Braci e Fritture” che si terrà nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone”. Nella suggestiva cornice del parco dell’Istituto, in un’ambientazione mutuata dal vecchio West, si darà vita ad una originale contaminazione tra country food e cucina partenopea. Alla cura delle scenografie e del cibo si accompagnerà un ricco programma di giochi, musica e balli. Gli ospiti avranno inoltre la possibilità di visitare il parco archeologico dell’Istituto, la sua azienda agraria, le sue serre e di assaggiare-acquistare un’ampia gamma di prodotti agro-alimentari altamente qualificati, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti. Nel menù ampio assortimento di carni, formaggi, verdure, latticini alla brace, accompagnati da contorni di tradizione partenopea. Oltre i menù al piatto sarà vasta la scelta di panini (wurstel, hamburger, carni e salsicce, formaggi, porchetta, vegetariani), fritture e cibo da strada offerto nel tipico formato del “cuppetiello” napoletano. Non mancherà, infine, la possibilità di gustare ottimi primi piatti e una ampia scelta di dolci, frutta e bevande. Maggiori informazioni
Striando, il Festival che fa bene a Striano (NA)
Stavolta vi segnaliamo una singolare festa anzi un festival dal nome STRIANDO, il Festival che fa bene un evento che viene svolto annualmente a Striano vicino Napoli con un interessante tema quale è il “Benessere”, cibo sano, sport e arte. Da Venerdì 10 a Domenica 12 Giugno 2016 a Striano (NA) l’Associazione Carnevale Strianese, in collaborazione con Gerli cibi di qualità presenta la seconda edizione di STRIANDO il festival #chefabene. Il Festival vuole divulgare contenuti significativi e di spessore: cibo, arte e sport sono i tre principi cardine della “filosofia del benessere” per uno stile di vita sano per mente e corpo. In ognuna delle tre giornate ci sarà sempre un momento dedicato a una delle tre tematiche: nessuna prevarrà sull’altra, poiché è sempre l’incontro tra tutte e tre i valori a “fare bene”.Venerdì 10 giugno si apre alle 18.00 con apertura area bimbi e area food (con cibi della Dieta mediterranea) e lezioni gratuite di yoga/pilates di 30 minuti. Alle 19.30 lezioni di balli popolari – di tammorra alle 21 Spettacolo con PAOLO CAIAZZO Made in Sud e alle 22 Spettacolo di danza popolare. sabato 11 giugno è la giornata della Maratonina alle 18 Maratonina: Gara podistica alle 22 spettacolo con Giusi Ferreri. domenica 12 giugno si apre sempre alle 18 con l’area bimbi e l’area food e poi alle 20.30 uno spettacolo di un Artista di livello Nazionale e alle 22 uno spettacolo di Cabaret. Maggiori informazioni
Vinopoli , la Citta’ Del Vino & Street Food a Salerno
Arriva a Salerno il più importante tour del VINO, organizzato da BUONGIORNO ITALIA, azienda leader nell’organizzazione di Eventi internazionali sul MADE IN ITALY. Un’altra tappa del tour Vinopoli che abbina questa volta ai miglior vini delle 20 regioni ai migliori prodotti di Street Food!!!! Vinopoli presenta nei suoi stand una varietà di brand territoriali, 160 marchi aziendali, vini di pregio e vini da tavola, accompagnati dai migliori cibi di strada per tutti i gusti. Tanto divertimenti con i dj set di M2O Nei giorni 10-11-12 Giugno Vinopoli sbarcherà a Salerno Nel parcheggio del Grand hotel foce irno SALERNO Maggiori Informazioni
[ad name=”Napoli-end”]