A Napoli, in Piazza Municipio, dall’8 al 17 dicembre 2017 si terrà “Campania Experience: Emozioni di Altri Mondi”, un evento che ci porterà in “viaggio” attraverso le eccellenze della nostra terra tra agricoltura, artigianato e la musealità minore.
Ben 45 aziende della gastronomia e dell’artigianato si proporranno e si racconteranno tra piazza Municipio e il Maschio Angioino, nel cuore della città di Napoli per far conoscere e valorizzare la loro esperienza legata alle antiche produzioni e all’artigianato di eccellenza della Campania. L’evento, patrocinato da vari Assessorati del Comune di Napoli ci farà conoscere le migliori aziende agricole della Campania specializzate in antiche coltivazioni, ma anche l’eccellente e antico artigianato Campano, nonché una accurata selezione delle migliori collezioni museali ed ambientali della nostra regione.
Nei giorni della manifestazione “Campania Experience: Emozioni di Altri Mondi” si svolgeranno tanti eventi collaterali interessanti nella zona di Piazza Municipio o in altri luoghi della città come una rassegna di auto storiche, un grande show, incontri e laboratori artigianali con le grandi aziende del territorio. Da non perdere il 17 dicembre il “That’s Napoli live show” una serata di beneficenza presso la chiesa di san Potito in via San Tommasi con esibizione del Coro diretto dal maestro Morelli e una serata di beneficenza con una modesta offerta d’ingresso.
Campania Experience: Emozioni di Altri Mondi – programma di massima
Venerdì 8 dicembre 2017
- rassegna di auto storiche degli anni ’20 – giornata dei fiori
- ore 10,00 inizio manifestazione taglio del nastro
- ore 10,30 campania experience 7 si presenta ‐ saluto delle autorita’
- lega del filo d’oro: (sarà presente per l’intera giornata) ‐ breve corso sistema malossi
- Break Hair studio per l’intera durata della manifestazione offrira’una piega gratuita staie ‘mmano all’art
- ore 11,00 ‐ laboratorio artigianale fiori a cura di Vincenzo de Luca
- ore 12,00 –laboratorio artigianale bonsai a cura di Pino Iodice
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 16,00 laboratorio gastronomico elicicoltura a cura dell’azienda arcobaleno
- ore 17,00 laboratorio gastronomico miele del cilento a cura azienda cavalieri
- 0re 18,00 la lega del filo d’oro si racconta
- 0re 19,00 libri consigliati da campania experience7 ospite d’onore: avv. alfonso sarno
Sabato 9 dicembre 2017
- lega del filo d’oro: sarà presente per l’intera giornata ‐ breve corso sistema malossi
- ore 10,00 i comuni al centro: Rofrano e le sue eccellenze
- ore 11,30 storia di Poppella
- ore 12,30 la lega del filo d’oro laboratorio
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 16,00 laboratorio gastronomico a cura della cooperativa “terra di resilienza” presentazione degli antichi grani del cilento
- ore 17,00 laboratorio gastronomico cioccolato a cura dell’azienda Silva
- ore 18,00 convegno: escursionismo naturalistico ambientale: la campania e’ pronta coordinerà i lavori mimmo pandolfo presidente nazionale fie
- ore 19,30 associazione Megaride si racconta
- ore 20,30 le aziende incontrano una selezione dei migliori negozi campani
domenica 10 dicembre 2017
- ore 10,00 i comuni al centro: Stio e le sue eccellenze
- ore 12,00 laboratorio artigianale ‐ a cura del maestro Lucio Liguori ceramica vietrese
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 16,00 laboratorio artigianale a cura della professoressa Paola Capriotti ceramista
- ore 17,00 laboratorio a cura del dott. Mancino che presentera’ il profumo campania experience
- ore 18,00 convegno le buone pratiche Agrocepi
- ore 19,00 libri consigliati da Campania experience7 ospite d’onore: avv. Ciociano – editore
Lunedì 11 dicembre 2017
- ore 10,30 convegno: le acli presentano il “cantiere delle idee” e “drone heart” a cura di Gianluca Mastrovito
- ore 12,00 laboratorio artigianale l’ arte del cammeo a cura del maestro Vincenzo Nocereto del Museo del Cammeo di Napoli
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 15,30 Maschio Angioino – convegno: patrimonio culturale campano e turismo – lo chef Alfonso Crisci adottera’ il pomodorino di rofrano (cultivar a rischio di estinzione)
- ore 20,00 laboratorio antica panificazione di Rofrano
- ore 21,00 laboratorio vino a cura di Vinarte che proporra’ la degustazione di pane e vino
Martedì 12 dicembre 2017
- ore 9,30 – slow food presenta leguminosa 2018 – slow food campania educa: con le scuole alla scoperta dei legumi
- ore 11,00 – laboratorio del gusto: i legumi come snack
- dalle ore 12,00 alle ore 16,00 – a pranzo con… le freselle dei presìdi (prodotti in vendita)
- ore 16,30 – la lega del filo d’oro si racconta laboratorio
- ore 17,30 – laboratorio della terra: verso leguminosa 2018. cosa faremo insieme. con la partecipazione della Regione Campania e dei principali partner dell’evento
- dalle ore 18,00 alle ore 20,00 – un aperitivo con… le freselle dei presìdi (prodotti in vendita)
- ore 19,00 – laboratorio del gusto con i cuochi dell’alleanza:leguminose in tutte le salse
Mercoledì 13 dicembre 2017
- ore 9,30 la Fitel si racconta
- ore 10,30 Maschio Angioino – i comuni al centro: Ascea e le sue eccellenze
- ore 12,00 presentazione di un percorso naturalistico del comune di Ascea
- Maschio angioino dalle ore 15,00 alle ore 16,00 incontro Fitel campania ‐ gal: sinergie possibili
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 16,00 laboratorio gastronomica di formaggi caprini a cura dell’azienda il Gelso bianco
- ore 17,00 laboratorio gastronomico salumi di maiale nero a cura dell’azienda Tomaso
- ore 18,00 laboratorio gastronomico storie di caffe’ a cura dell’azienda Expresso
- ore 19,00 laboratorio gastronomico alici di menaica a cura dell’azienda di Marianna Coppola
- ore 20,00 serata di intrattenimento a cura della Fitel
Giovedì 14 dicembre 2017
- ore 10,00 i comuni al centro: Stella Cilento e le sue eccellenze
- ore 12,00 laboratorio artigianale lavorazione dei cesti
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 16,00 laboratorio gastronomico il tartufo a cura dell’azienda Sapori d’Irpinia
- ore 17,00 laboratorio gastronomico liquore al caffe’ a cura dell’azienda Siag Caffè
- ore 18,00 Maschio Angioino : convegno: valorizzazione delle filiere della flora costiera per la sostenibilita’ di attivita’ produttive curate dal prof. Pantaleo de Marco condurrà la dott.ssa Nunzia Gargano
- ore 19,30 laboratorio del libano a cura di Maria Principe
Venerdì 15 dicembre 2017
- ore 10,00 laboratorio artigianale birra a cura dell’azienda Iris
- ore 11,00 Maschio Angioino – il gusto della cooperazione incontri formativi con gli istituti alberghieri curato da Davide Pieri di Confcooperative – partecipera’ Ipsseoa Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia sede coordinata di Agerola
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 16,00 laboratorio gastronomico salumi a cura del Salumificio Madonna del Carmine
- ore 17,00 laboratorio gastronomico il panettone a cura dell’azienda Tenerita’
- ore 18,00 Maschio Angioino – progetto qui fedagri. Confcooperative presenta il suo progetto: “qui da noi” coordinera’ i lavori la dott. Rossana Turina ‐ condurra’ Pasquale Alberico
- ore 20,00 campania experience7 incontra i campioni dello sport: cibo salute sport ‐ la dieta dello sportivo madrina della serata la campionessa Imma Cerasuolo
Sabato 16 dicembre 2017
- ore 10,00 libri consigliati da campania experience7 ospite d’onore: dott. Enzo Landolfi
- ore 11,00 laboratorio gastronomico formaggi Valvianesi a cura dell’azienda Fattoria di Sant’Antonio
- ore 12,00 laboratorio gastronomico i grandi vini del Cilento a cura dell’azienda Cobellis
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore 16,00 laboratorio gastronomico formaggi caprini il a cura dell’Associazione Carciofo bianco di Pertosa
- ore 17,00 laboratorio gastronomico Canapa a cura dell’azienda Scalzone
- ore 18,00 convegno: modelli di sviluppo locale condurra’ la serata il giornalista Enzo Landolfi – prima parte: i comuni al centro: Pertosa e le sue eccellenze – seconda parte: le nuove frontiere dell’agricoltura: la canapa
Domenica 17 dicembre 2017
- ore 11,00 laboratorio artigianale Aire creazione
- ore 12,00 laboratorio artigianale Visconti borse
- dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
- ore16,00 laboratorio gastronomico i grandi vini del Cilento a cura dell’azienda Alba Marina
- ore 17,00 laboratorio gastronomico i grandi oli campani a cura dell’azienda Sole di Cajani
- durante la serata il prof. Pantaleo de Marco presenterà la Soppressata nella cera
- ore 19,00 Chiesa di San Potito via san Tommaso 1‐7 (verso piazza dante) – convegno: le eccellenze borboniche partecipera’ lo chef Alfonso Crisci
- ore 21,00 That’s napoli live show a cura del Maestro Morelli
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