Sette giorni tutti dedicati alla spezia più amata nel mondo dove troveremo prodotti tradizionali, proposte gourmet piccanti e tanto buon cibo particolarmente gustoso
Da lunedì 7 a domenica 13 ottobre 2019 si terrà nella centralissima Piazza Carità a Napoli il Festival del Peperoncino. Un evento con ingresso gratuito all’area della festa e che prevede anche tante iniziative.
Ci saranno infatti dei percorsi di degustazione piccanti, e poi Show Cooking con tanti chef che mostreranno al pubblico la preparazione di cibi particolari. Da non perdere la Mostra di Peperoncini dal Mondo e una straordinaria Gara di Palati Infuocati
Ben sette giorni tutti dedicati alla spezia più amata nel mondo dove troveremo sia prodotti tradizionali che altri con abbinamenti piccanti. Naturalmente non mancheranno diverse proposte gourmet piccanti con particolari accostamenti. Ci sarà infatti il casatiello all’Nduja, la sfogliatella piccante e poi tante creme fortissime, cioccolato al peperoncino, salumi infuocati e una particolare birra habanero.
Una bella festa che ritorna per il secondo anno consecutivo in città sempre a cura dell’Associazione Eccellenze in Piazza. Un evento, patrocinato dal Comune di Napoli, che aderisce al progetto Scegli Napoli, che vuole sensibilizzare i cittadini all’acquisto di prodotti realizzati da aziende del territorio per favorire lo sviluppo economico locale
Il Peperoncino in Piazza Carità
Durante la rassegna ci saranno anche tante iniziative che si terranno durante l’apertura degli stand dalle 9,30 alle 22 con eventi effettuati assieme all’Accademia Italiana del Peperoncino di Diamante e il Consorzio del Peperoncino di Diamante.
Ci sarà inoltre uno spazio dedicato ai bambini con un intrattenimento tutto dedicato a loro.
Tra i vari eventi che si terranno durante vi segnaliamo:
- Martedì 8 ottobre alle ore 18.30 – Presentazione e degustazione della Pizza PP- PietroPaolo (bufala, pomodoro del piennolo e peperoncino, olio extravergine) ideata per l’occasione dalla “Pizzeria Mattozzi” P.Carità
- Mercoledì 9 alle ore 18.30 – Il Peperoncino di Diamante incontra la “Partenopea” dibattito sui benefici del Peperoncino ed il suo utilizzo sulla Pizza. All’incontro parteciperanno: Flavia Sorrentino – Delegata all’autonomia del Comune di Napoli, Enzo Monaco- Presidente Accademia Nazionale del Peperoncino, Enzo Coccia- La Notizia Pizzeria
- Sabato 12 alle ore 19.30 – Gara tra mangiatori di Peperoncino “Palati Infuocati” – Balli suoni e canti del folclore popolare “Suoni della Tradizione” di Antonio Faiello
Maggiori informazioni: Festival del Peperoncino a Napoli