Un’altra ricetta veloce e saporita di terra per gustare un primo piatto di pasta buono e gustoso.
Impegniamo il tempo per preparare qualcosa di gustoso stuzzicando la fantasia e utilizzando quello che in genere abbiamo in casa. La ricetta si chiama del Cafone forse perché una volta, all’origine, si usavano prodotti freschi reperiti in campagna come i funghi e la pancetta di maiale che non mancava mai nelle case contadine.
Ingredienti
- Pappardelle larghe 400g
- funghi misti in scatola o surgelati 200g
- pancetta 150g
- 2 carote
- un sedano bianco
- una cipolla
- pomodori pelati 500g
- prezzemolo qb
- formaggio parmigiano e un poco di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- pepe qb
In una padella grande versate l’olio e la cipolla tritata con carote e sedano e fateli dorare un po’. Lavate i funghi e poi versateli nella padella insieme ai pezzetti di pancetta affumicati.
Quando vi sembra tutto ben amalgamato e rosolato aggiungete i pomodori e un pizzico di sale.
Fate cuocere la salsa a fuoco lento per una ventina di minuti, e nel frattempo poi cuocere le pappardelle in acqua salata e scolatele quando sono al dente.
Saltate, a fuoco vivace, le pappardelle, insieme alla salsa.
Servire con prezzemolo e un pizzico di pepe! appena grattugiato !
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