Il Premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021 premia il sud, e in particolar modo la Campania, per 2 dei migliori dolci tradizionali di Pasqua: le colombe e le pastiere
I tradizionali dolci per la Pasqua, la colomba e la pastiera, sono stati i protagonisti di un premio organizzato da Stanislao Porzio, già ideatore di Re Panettone: il Premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021.
Una giuria, composta da esperti di pasticceria e chef stellati, ha premiato il sud, e in particolar modo la Campania, per le migliori proposte per questi due dolci tradizionali di Pasqua: le colombe e le pastiere ma anche per la voglia di lavorare secondo le regole e di lavorare bene anche in questo difficile periodo.
Il nuovo concorso dedicato ai due dolci pasquali si è svolto sabato 20 marzo 2021. Il “Premio Regina Colomba e Regina Pastiera” ha visto due giurie diverse che si sono riunite a porte chiuse ed hanno premiato le bontà tradizionali di Pasqua. Da notare che per la prima volta anche la Pastiera ha partecipato ad una gara nazionale di pasticceria. Presenti i dolci di 30 pasticcieri concorrenti, provenienti da 11 diverse regioni italiane e che sono stati, come da regolamento, realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, aromi artificiali e/o naturali identici, semilavorati e coadiuvanti tecnologici. Tutto naturale, solo artigianale così come in tutte le manifestazioni organizzate da “Re Panettone”®
Premiato il sud e in particolare la Campania
Le classifiche finali hanno premiato il sud e in particolare la Campania.
Per la Categoria Pastiera con ricetta classica: crostata con involucro e strisce superiori di pasta frolla; ripieno a base di grano, ricotta, scorze d’arancia candite, zucchero, aromi naturali
- 1° Premio – Pasticceria Ischia Pane – Capo pasticciere: Alessandro Slama – Ischia, NA
- 2° Premio – Pasticceria Ro World – Capo pasticciere: Antonino Maresca – Nola, NA
- 3° Premio – Pasticceria Clivati – Capo pasticciera: Eleonora Signorini – Milano
Per la categoria Colombe con ricetta classica: lievito madre, farina, canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; in superficie, glassa di zucchero, uova e mandorle.
- 1° Premio – Pasticceria Terzo Millennio – Capo pasticciere: Andrea Barile – Foggia
- 2° Premio – Pasticceria La Delizia – Capo pasticciere: Antonio Di Rosa – Torre del Greco, NA
- 3° Premio – Pasticceria Di Iorio 1750 Montemiletto – Capo pasticciera: Bernardette Nardone – Montemiletto, AV
Una giuria di prestigio per premiare i dolci tradizionali
Due giurie di prestigio, composte da esperti di pasticceria e chef stellati, hanno giudicato i trenta pasticcieri partecipanti provenienti da 11 regioni italiane.
Giuria Colomba
- Alberto Paolo Schieppati (direttore di So Wine So Food) – Presidente
- Antonio Guida (chef del ristorante Seta Hotel Mandarin, Milano)
- Roberta Rampini (giornalista di Il Giorno)
- Claudio Sadler (chef del ristorante Sadler, Milano)
- Achille Zoia (chef della pasticceria La Boutique del Dolce, Concorezz e Cologno Monzese)
Giuria Pastiera
- Mariella Tenzarella (giornalista di La Repubblica) – Presidente
- Renato Andreolassi (giornalista di Teletutto di Brescia e Italia a Tavola)
- Andrea Aprea (chef del ristorante Vun Hotel Park Hyatt, Milano)
- Daniel Canzian (chef del ristorante Daniel Canzian, Milano)
- Margo Schachter (filologa di food trend e giornalista di costume freelance)
- Viviana Varese (chef del ristorante Viva, Milano)
Maggiori informazioni – Re Panettone® – “Premio Regina Colomba e Regina Pastiera”
Foto – Facebook Re Panettone®
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