Banca del Vino di Slow Food a San Domenico Maggiore a Napoli | Wine&Thecity

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Altro grande e particolare appuntamento di Wine&Thecity a Napoli dal 12 al 14 maggio 2017. Tre giorni di degustazioni e grandi etichette, grazie a Wine&Thecity e Slow Food Italia nello splendido scenario del Complesso monumentale del Convento di San Domenico Maggiore, per tutti gli appassionati del buon vino o per chi desidera solo conoscere e approfondire le grandi competenze enologiche delle nostre terre.

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Da venerdì a domenica, al primo piano del Convento, ci sarà l’Enoteca della Banca del Vino di Pollenzo che offrirà un percorso di cento etichette di vini prestigiosi provenienti dalle varie regioni italiane e selezionati dalla guida Slow Wine di Slow Food Editore. Etichette prestigiose e i grandi rossi e bianchi italiani in abbinamento alle selezione di formaggi freschi e stagionati di Sogni di Latte e ai pani e grissini artigianali dell’antico panificio Malafronte di Gragnano. Non mancherà anche uno spazio è riservato ai vini da meditazione e da dessert proposti in abbinamento alla pasticceria secca di Mennella di Torre del Greco. Acqua ufficiale dell’evento è Ferrarelle.

Ma non solo degustazioni nella tre giorni di Wine&Thecity perché nella Sala del Capitolo si terranno anche otto laboratori di degustazione, a numero chiuso e su prenotazione obbligatoria,  condotti dagli esperti della guida Slow Wine durante i quali i partecipanti avranno occasione di conoscere ed approfondire vitigni e territori, annate memorabili, produttori italiani e internazionali. Nell’antica Biblioteca del Convento si potrà anche vedere la collezione ReLegno Crisalidi, scatole di design, progettate da Salvatore Aiello, nate dal riuso creativo delle tradizionali cassette di legno porta bottiglie.

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laboratori di degustazione

  • Venerdì 12 maggio – ore 15.00 – Bianchi di Confine (FVG – Slovenia) – Costo euro 35
  • Venerdì 12 maggio – ore 17.00 – I vini dei vulcani – Costo euro 25
  • Venerdì 12 maggio – ore 19.00 – Ba & Ba: Barolo e Barbaresco la sfida tra due colossi – Costo euro 45
  • Sabato 13 maggio – ore 12.00 – Riesling, il bianco cult – Costo euro 25
  • Sabato 13 maggio – ore 15.00 – Facciamolo naturale – Costo euro 35
  • Sabato 13 maggio – ore 17.00 – Sangiovese vs. Nebbiolo: la sfida infinita! – Costo euro 35
  • Sabato 13 maggio – ore 19.00 – L’Amarone, il grande vecchio – Costo euro 45
  • Domenica 14 maggio – ore 12.00 – Champagne di piccoli vignaioli e rosé – Costo euro 45

Informazioni di Dettaglio sui laboratori 

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Banca del vino Slow Food a Napoli: prezzi, orari e date

  • Quando: Venerdì 12 maggio dalle 15 alle 21 – Sabato 13 maggio dalle 11 alle 21 – Domenica 14 maggio dalle 11 alle 16
  • Dove: Convento di San Domenico Maggiore Napoli  
  • Prezzo biglietto: euro 15 comprensivo di calice VDGlass e l’originale porta bicchieri VinStrip.
  • Prezzo laboratori: dai 25 ai 45 euro. Riduzione per soci Slow Food e possessori della W&tC Card.
  • Contatti e informazioni: Tel. 081 681505  Posti limitati, ticket on line
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