Ricetta pizza di scarole – Cucina Napoletana

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La pizza di scarole nella tradizione napoletana va sempre bene. E’ preferita con un impasto della pizza fatta in casa, o a volte con la pasta della pizzeria. Il ripieno è con scarole, ulive nere di Gaeta e capperi e talvolta anche con pinoli. Immancabile alla vigilia di Natale.

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • un panetto di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • 400 gr di Scarole
  • 50 gr di olive nere
  • 25 gr di capperi
  • aglio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Preparare la pasta per le pizze: disporre su un ripiano la farina e aggiungere il lievito sbriciolandolo. Aggiungere poi: 200 ml di acqua tiepida, un cucchiaio d’olio extra vergine e sale. Coprite l’impasto con uno strofinaccio e fatelo riposare per un’ora.
  2. Pulire e lessare in acqua bollente le scarole.
  3. In padella fate soffriggere un aglio e toglierlo quando si inizia a dorare.
  4. In padella mettete a stufare le scarole insieme alle olive e i capperi. Aggiungere sale e pepe a piacere
  5. Quando le scarole sono pronte spegnete il gas e stendete la pasta della pizze in un ruoto rettangolare (già unto con olio)  in modo da coprire anche le pareti.
  6. Riempire la pizza con le scarole e coprire con la pasta per le pizze avanzata.
  7. Spennellate la pasta con olio ed infornate in forno preriscaldato a 180°per una mezz’oretta.

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