Ricetta Roccocò – Cucina Napoletana
Ingredienti ½ kg di farina ½ kg di zucchero 300 g di mandorle sgusciate Buccia di limone grattugiata 1 bustina di cannella Un pizzico di sale 5 g di carbonato d’ammonio per…
Ingredienti ½ kg di farina ½ kg di zucchero 300 g di mandorle sgusciate Buccia di limone grattugiata 1 bustina di cannella Un pizzico di sale 5 g di carbonato d’ammonio per…
Ingredienti 250 g di olive bianche e nere 1 cavolfiore 100 g di acciughe 200 g di sott’aceti Sale Olio 1 bicchiere di aceto Preparazione Pulite il cavolo e tagliatelo a pezzi…
Ingredienti 1 capitone abbastanza grande 10 foglie di lauro 2 cucchiai scarsi d’olio 1 tazzina (da caffè) di aceto 2 spicchi d’aglio 2 rametti di prezzemolo Pepe e sale q.b.…
Come preparare le famose pizzetta fritte alla napoletana con il buon ripieno di ricotta, pepe, provola, cicoli e salame e poi fritte e da mangiare appena fatte Ecco…
Ingredienti per 4 persone 300 g di farina 20 g di lievito di birra 2 cucchiaini di semi di finocchio Sale Tempi di preparazione: 2 ore Preparazione Usate dell’acqua tiepida per…
Vi abbiamo già parlato dell’ottimo ragù napoletano, un piatto della tradizione a Napoli. Ma quando avete buttato troppa pasta e vi è avanzata potete fare una bella…
Il ragú napoletano è una delle ricette tradizionali della cucina napoletana, un vero pilastro delle tradizione culinaria a Napoli. E’ una salsa di carne e pomodoro,…
Ingredienti 30 noci fresche pelate Una bustina di cannella 6 chiodi di garofano 500 g di zucchero 300 g di acqua 600 g di alcool puro Preparazione Sbucciate la noci, pelatele e…
L’artista di pastori di San Gregorio Armeno, Genny di Virgilio, torna a far parlare di se. Questa volta il soggetto dei suoi pastori diventa Padre Alex Zanotelli, religioso…
Una ricetta buona per fare gli gnocchi in casa con patate e farina a mano facendo poi i filoni e tagliando a mano e arricciando la pasta a uno a uno La ricetta per…